كيفية السماد: دليل المبتدئين

Kirra Bixby
5 min read الاستدامة
Category الاستدامة
Date
Read time 5 minutes
Author Kirra Bixby
How to Compost: A Beginner's Guide

هل سئمت رؤية مخلفات الطعام تتراكم في سلة المهملات أسبوعًا بعد أسبوع؟ هل تتطلع إلى رد الجميل للكوكب بطريقة تجعلك تشعر بهدر أقل؟ يعتبر التسميد حلاً رائعًا لفضلات السماد الإضافية التي تشعر بالذنب في التخلص منها. إنها أيضًا مثالية لبدء حديقة منزلية ، أو استبدال أي سماد كنت تخطط لشرائه لتجميل حديقتك.

فوائد التسميد

الكثير من "النفايات" التي نتخلص منها كل يوم هي في الواقع مجرد عناصر مغذية مقنعة. يمكن تحلل بقايا الطعام والنباتات وأنواع أخرى من المواد العضوية إلى سماد بمساعدة البكتيريا والفطريات المفيدة. نظرًا لأن بقايا الطعام ومخلفات الفناء تشكل أكثر من 30 في المائة مما نتخلص منه ، فمن المهم إبقاء هذه المواد بعيدًا عن مدافن النفايات حيث ستطلق غاز الميثان ، وهو أحد غازات الدفيئة القوية.

من خلال التسميد ، يمكنك إثراء تربة الحديقة والمساعدة في الاحتفاظ بالرطوبة وقمع الأمراض والآفات النباتية. ستقل احتياجك إلى الأسمدة الكيماوية ، حيث ستنتج مادة غنية بالمغذيات تسمى الدبال. من خلال تحويل النفايات التي عادة ما تتخلص منها إلى سماد ، فإنك تقلل من انبعاثات الميثان من مدافن النفايات وتقلل من انبعاثات الكربون .

dirt

كيف يعمل التسميد

السماد العضوي هو الجمع بين النفايات العضوية ، مثل بقايا الطعام المتخلفة وتقليم الفناء ، في النسب الصحيحة في الأكوام أو الصفوف أو الأوعية. تتطلب غالبية تقنيات التسميد طبقات مواد بنية وخضراء ، مع نسبة ثلاثة أجزاء بنية وجزء واحد أخضر. المواد البنية غنية بالكربون ، مثل القش وعلب البيض والصحف ورقائق الخشب وزركشة النباتات الخشبية والأوراق الميتة واللحاء واحتياجات الصنوبر ونشارة الخشب. المواد الخضراء غنية بالنيتروجين: قصاصات الخضروات ، الأوراق ، قصاصات العشب ونفايات الحدائق ، بقايا الطعام ، وبقايا القهوة. سوف تتحلل النفايات العضوية بعد ذلك من خلال التسميد بسبب الميكروبات الهوائية التي تتنفس الأكسجين مثل حيوانات التربة والإنزيمات والفطريات. الحفاظ على كومة السماد طازجة عن طريق قلبها بين الحين والآخر يساعد في التهوية ويسرع من التحلل.

6 طرق للسماد

كومة سماد

أكوام السماد هي للأشخاص الذين لديهم مساحة كبيرة في الفناء الخاص بهم ويريدون خيار صيانة منخفضة. يعد إنشاء كومة السماد في المنزل أمرًا بسيطًا مثل رمي المواد العضوية وفضلات المطبخ في كومة في الفناء الخاص بك وتركها تتحلل دون الحاجة إلى الدوران. يمكن أن تستغرق هذه العملية من ستة أشهر إلى عام لتحويل النفايات إلى سماد. يصبح السماد جاهزًا عندما يكون بنيًا داكنًا ورائحته ترابية. لجعل كومة السماد أقل من فناء خلفي ، قم بتسييجها بأسلاك الدجاج أو الكتل الخرسانية. مرة واحدة في السنة ، يمكنك استخراج مادة السماد النهائي من القاع.

compost

صناديق حمل

خيار التسميد المنزلي هذا مخصص للأشخاص الذين لا يزالون يريدون شيئًا لا يضطرون إلى إدارته كثيرًا ، أو أي شخص يتحول إلى سماد خلال فصل الشتاء في الطقس البارد. تتوفر صناديق سماد بلاستيكية جاهزة للشراء ، أو يمكنك اختيار صنع واحدة من الخشب. يمكنك قلب السماد لتسريع العملية ، لكنه أيضًا سيهتم بنفسه ويتحلل من تلقاء نفسه من الداخل. عادة ما يكون لهذه الصناديق باب صغير للوصول إلى السماد النهائي.

سماد البرميل المتدهور

يعد هذا اختيارًا جيدًا للأشخاص الذين يرغبون في تحويل كميات صغيرة من النفايات إلى سماد سريع. إذا كنت قادرًا على إدارة عملية التسميد على أساس ثابت ، فستحتاج إلى تسليم هذه الحاويات على شكل برميل عدة مرات في اليوم. عادة ما يكون كأس السماد أصغر حجمًا ، لذا من المهم التأكد من حصولك على التوازن الصحيح للنفايات البنية والخضراء. سيتعين عليك أيضًا الانتظار حتى تنتهي دفعة واحدة من السماد قبل إضافة المزيد من النفايات العضوية ، ولكن لحسن الحظ ، تعمل هذه الحاويات بسرعة كبيرة.

سماد متعدد المستويات

هناك خيار آخر وهو كومبوستر متعدد المستويات ، وهو عبارة عن سلسلة من الصناديق المكدسة ذات الألواح القابلة للإزالة. يسمح هذا لمكونات السماد بالتحرك عبر كل طبقة باتجاه الوحدة السفلية أثناء مرورها خلال دورة التحلل. عند الانتهاء ، سيخرج السماد الطازج من الباب الموجود في الأسفل. يمكنك تحديد هذا الخيار إذا كنت تبحث عن شيء قليل الصيانة نسبيًا ، ولكنه أسرع من كومة أو سلة.

egg

السماد الدودي

هذا الحل رائع لأولئك الذين يعيشون في شقق أو منازل صغيرة بدون نفايات في الفناء. قد يكون هذا صعبًا بعض الشيء بالنسبة للبعض ، ولكن الحل الأمثل لمن يعانون من نقص في مساحة الفناء هو دلو من خمسة إلى عشرة جالون وعلبة من الديدان الحمراء للتعامل مع نفاياتك. هذه الطريقة ، التي تسمى vermicomposting ، سريعة للغاية - كل رطل من الديدان سيعالج نصف رطل من بقايا الطعام يوميًا. نوصي بإبقاء الحاوية تحت حوض المطبخ. هذه الديدان الحمراء فعالة للغاية بحيث لا تحتاج إلى تهوية السماد ، ولن يشم الصندوق أو يجذب الآفات.

المخروط الأخضر

هناك خيار آخر يجده الكثيرون فعالاً وهو نظام المخروط الأخضر. إنه أمر رائع بالنسبة لأولئك الذين لا يحتاجون إلى سماد ، وبدلاً من ذلك يقومون بإلقاء نفايات المطبخ الخاصة بهم والانتهاء منها. يمكنها معالجة ما يصل إلى رطلين من نفايات المطبخ بما في ذلك اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان. نظام Green Cone عبارة عن مخروط أخضر يجلس فوق سلة مدفونة في الفناء الخاص بك. تقوم بدمج مخلفات الطعام مع مسحوق مسرع ثم تضعها في الفتحة الموجودة أعلى المخروط. يقوم تصميم المخروط الحاصل على براءة اختراع بتدوير الهواء للحفاظ على تهوية السماد ، كما تعمل الحرارة الشمسية على تسريع عملية التسميد. تتحول غالبية النفايات إلى ماء وثاني أكسيد الكربون الذي ينتجه كل التحلل.

الخيار الأخير الممكن في العديد من المدن هو استئجار خدمة التسميد. يمكنك دفع رسوم شهرية للحصول على سماد منزلك ، مما يجعل حياتك أسهل بكثير مع الاستمرار في القيام بدورك من أجل الكوكب. يمكنك البحث عن "Compost pickup service (مدينتك)" لمعرفة الخيارات المتاحة في منطقتك. تقدم المزيد والمزيد من المدن خدمة التقاط نفايات الطعام جنبًا إلى جنب مع نفايات الفناء على الرصيف. إذا لم تقدم مدينتك هذه الخدمة بعد ، فاتصل بهم وحثهم على التفكير فيها. هناك طريقة أخرى لدعم البنية التحتية للكومبوست وهي دعم فواتير EPR في ولايتك .

RTE

أخبار مثيرة من سامبازون: إعادة تدوير الأوعية الجاهزة للأكل!

أطلقنا مؤخرًا أوعية أكاي الجاهزة للأكل . هذه ليست فقط حلًا لذيذًا وسهلًا لأسلوب الحياة أثناء التنقل ؛ الحاوية مصنوعة من عبوات ألياف نباتية 100٪ قابلة لإعادة التدوير ، وهي خالية من PFAS . المواد أيضًا معتمدة بشكل فردي على أنها سماد صناعي ولكننا نحتاج إلى اعتماد الهيكل النهائي من خلال BPI وعلينا أولاً وضع اللمسات الأخيرة على بضع قطع من تصميم العبوات. سيبدأ فريقنا هذه العملية في وقت لاحق من هذا العام!

في هذه الأثناء ، تعمل سامبازون مع السماد المحلي مباشرة لمعرفة كيف ستتحلل أوعيةنا في منشآتها في الحياة الواقعية. لا توجد حاليًا شهادة Home Compost في الولايات المتحدة الأمريكية. لا تحتوي الأوعية لدينا على مواد بلاستيكية أو سموم ضارة ، إذا قررت تجربتها في صندوق السماد. يمكنك معرفة المزيد حول شهادة التسميد للتعبئة هنا .

قد يكون الكثير منكم على دراية بإعادة التدوير ، وقد اكتسبت مزيدًا من المعرفة حول التسميد ، لكنك سمعت عن إعادة التدوير؟ إعادة التدوير هي عملية أخذ شيء لم يعد قيد الاستخدام وإعطائه حياة ثانية ووظيفة جديدة. من حسن حظك أن أطباق الأكاي الجاهزة للأكل تعد بداية رائعة للمبتدئين! شاهد الفيديو هنا .

التعليق أدناه إذا كنت مصدر إلهام لبدء التسميد ، وأخبرنا بالطريقة التي تخطط لاستخدامها! أو إذا كنت تقوم بالفعل بالتسميد ، فشارك أفضل النصائح أدناه.

Kirra Bixby

Kirra Bixby is the Omni-Channel Marketing Manager at SAMBAZON and has been working in digital marketing for 7 years. Majoring in Communication and Media Studies with a focus on Journalism at the University of San Diego has provided her with a wealth of writing experience for different platforms and publications. Kirra is a lover of the outdoors, adventure, and all things Açaí, and enjoys sharing her perspective through digital media.

Together we Açaí

Get recipes, tips, and inspiration delivered to your inbox.

Comments

(0 Comments)

Please note, comments need to be approved before they are published.