25 طريقة لتقليل هدر الطعام

Power Digital Marketing
7 min read الاستدامة
Category الاستدامة
Date
Read time 7 minutes
Ways to Reduce Food Waste

أصبح نفايات الطعام مصدر قلق عالمي. وفقًا لـ وكالة حماية البيئة الأمريكية (EPA) ، يتم إهدار 31٪ من متوسط ​​الإمدادات الغذائية ، أو 133 مليار رطل سنويًا. إن التخلص من الأطعمة الصالحة للأكل ليس مجرد إهدار للمال والموارد ؛ كما أنه يساهم في توليد غازات الاحتباس الحراري ، والتي لها آثار سلبية مثل تغير المناخ.

ولكن الخبر السار هو أنه يمكننا جميعًا المساعدة في تقليل إهدار الطعام والموارد والأموال من خلال تحسين طريقة تخطيطنا وتسوقنا وطهي وجباتنا. اكتشف طرقًا لتقليل هدر الطعام في المنزل والعمل وأثناء التنقل ، وكن على بعد خطوة واحدة من العيش بأسلوب حياة خالٍ من النفايات.

1. تسوق بحكمة

قم بإعداد قائمة تسوق للبقالة لتجنب عمليات الشراء الاندفاعية. بهذه الطريقة ، ستكون أكثر ثقة في شراء الأشياء التي تحتاجها ومن المرجح أن تأكلها. قم بشراء العناصر التي تخطط لاستخدامها فقط ، ثم انتظر حتى تستنفد المواد القابلة للتلف قبل الحصول على عناصر أخرى من متجر البقالة.

2. شراء ما تحتاجه

لا تشتري كيسًا كاملاً من الجزر إذا كانت الوصفة تتطلب اثنين فقط. بدلاً من ذلك ، قم بشراء الخضروات والمكسرات والتوابل والحبوب في صناديق سائبة لوزن ما تحتاجه وتجنب الإفراط في الشراء. هناك فرق بين الشراء بالجملة والتسوق من الصناديق الكبيرة. يمكن أن ينتج عن الأول مزيد من القمامة الإضافية إذا اشتريت أكثر مما يمكنك استهلاكه قبل أن يفسد. لكن هذا الأخير سيساعدك فقط على أخذ ما تحتاجه وتوفير المال.

3. كن عمليًا

فكر فيما تحتاجه بناءً على عدد الأشخاص الذين تطعمهم وأسلوب حياتك. ستحتاج عائلة مكونة من أربعة أفراد تأكل وجبات الطعام معًا إلى المزيد من محلات البقالة أكثر من الزوجين اللذين يأكلان في كثير من الأحيان. أيضًا ، ضع في اعتبارك أسلوبك في الطهي قبل تخزين العناصر التي قد لا تستخدمها في نهاية المطاف.

4. شراء غير مثالي أنتج

يتم التخلص من الكثير من المنتجات الطازجة نظرًا لأن لونها أو حجمها أو شكلها لا يتوافق مع توقعاتهم لما "ينبغي" ظهوره. لكن ، بشكل عام ، هذه الأطعمة جيدة ، وشراء الأطعمة غير الكاملة سيساعد في تقليل فقد الطعام. حتى أن هناك شركات متخصصة في إنتاج علب الفواكه والخضروات بمظهر غريب وأشكال غريبة ، غالبًا ما يكون مقابل أقل مما تدفعه في محل بقالة.

5. قم بتقييم المشكلة

انظر في الثلاجة والمخزن وسرد الأطعمة الموجودة بالفعل في المنزل التي تقترب من تواريخ انتهاء الصلاحية. تحضير وجبات الطعام من حولهم. يعد الاحتفاظ بقائمة بما يوجد في الثلاجة وعند تجميد كل منتج فكرة جيدة أيضًا. ألصقها على باب الثلاجة لإلقاء نظرة سريعة على وقت الوجبة.

6. افحص الثلاجة

هل ثلاجتك تعمل؟ حسنًا ، من الأفضل أن تمسك به! بكل جدية ، تأكد من أن ثلاجتك تعمل بشكل كافٍ. افحص الثلاجة لمعرفة درجة الحرارة المناسبة ، وموانع التسرب محكمة الغلق ، والعوامل الأخرى التي ستساعدها في الحفاظ على الطعام لأطول فترة ممكنة.

7. تدرب على FIFO

يعني هذا الاختصار "أولاً ما يدخل أولاً. "انقل المواد الغذائية القديمة إلى مقدمة المخزن أو الفريزر أو الثلاجة والأخرى الجديدة إلى الخلف عند تفريغ مواد البقالة. بهذه الطريقة ، ستجد نفسك تستهلك المخزون القديم قبل أن يفسد.

8. استخدم أكياس تخزين أكثر كفاءة

إذا كنت تتخلص بشكل متكرر من البسكويت أو الحبوب أو رقائق البطاطس أو غيرها من الأطعمة التي لا معنى لها ، فحاول تخزينها في حاويات محكمة الغلق لإطالة عمرها الافتراضي. أيضًا ، ضع في اعتبارك شراء عدد أقل من هذه العناصر إذا لاحظت غالبًا أنك تتخلص منها قبل استخدامها.

9. قم بتخزين الأطعمة في المكان المناسب من الثلاجة.

تعرف على كيفية ومكان تخزين الطعام في الثلاجة ، وسيظلون لفترة أطول. على سبيل المثال ، استخدم "درج المنتجات" لتخزين الفواكه والخضروات. إنه يوفر بيئة أكثر رطوبة من باقي الثلاجة لأن الاحتفاظ بالرطوبة يؤدي إلى ذبول الفاكهة والخضروات بشكل أبطأ.


10. التعليب أو التخليل

هل لديك الكثير من المنتجات التي تفكر في التخلص منها؟ تعليبهم أو تخليلهم سيحتفظون بنضارتهم لعدة أشهر. إنها طريقة رائعة للاستفادة من الخضار مثل الخيار ، أو الفاكهة مثل الخوخ ، التي قد تفسد قبل تناولها.

11. أعد استخدام القصاصات من الطهي السابق

اصنع المرق منزلي الصنع من بقايا اللحوم والخضروات ، ونكهة الأطباق الأخرى بقشر وقشر الحمضيات.

12. مراقبة ما ترميه

خصص أسبوعًا لتتبع كل شيء ترميه بانتظام. التخلص من نصف رغيف خبز قديم في الأسبوع؟ ربما يجب أن تبدأ في تجميد نصف هذا الرغيف بمجرد شرائه حتى لا يفسد قبل أن تستمتع به.

13. لديك خطة احتياطية

لنفترض أنك اشتريت Camembert لإعداد وجبة شهية لأصدقائك ، فقط لكي يقوموا بإلغائها. لا تتخلص من الجبن! بدلاً من ذلك ، اتصل بالإنترنت واستخدم مواقع الويب حيث يمكنك إدخال المكونات للعثور على وصفة لذيذة يمكنك استخدامها من أجلها.

14. لا ترمي بقايا الطعام بعيدًا

إذا كنت لا ترغب في استهلاك بقايا الطعام في اليوم التالي ، فقم بتجميدها واحتفظ بقايا الطعام لفترة أخرى. يعد وضع ورقة لاصقة مع التاريخ الذي جمدت فيه الطعام الزائد على الوعاء طريقة رائعة لتذكير نفسك بمدى نضج الطعام.

15. عيّن وجبة "Use-it-Up"

عندما تبدأ في الوصول إلى نهاية مشترياتك من البقالة ، كن مبدعًا في استخدام بقايا الطعام والأطعمة التي قد لا تُستخدم بخلاف ذلك. هناك الكثير من المواقع الرائعة التي يمكن أن تساعدك في إعداد وجبة كاملة من المكونات المتوفرة لديك.

16. حقق أقصى استفادة من جميع المنتجات

عند الطهي ، إذا أمكن ، استخدم كل جزء من أي عنصر تعمل به. لا تبشري القشر على الخيار أو البطاطس. في الواقع ، تستفيد أجسامنا من العناصر الغذائية الإضافية الموجودة في جلود وسيقان الخضروات.

17. الاحتفاظ بالإنتاج الزائد

ليس عليك التخلص من الفواكه والخضروات لمجرد أنها تجاوزت أوجها. إذا بدأت فاكهتك أو خضرواتك في النضج أو الذبول ، ولكنها لم تفسد بالضرورة ، فقد لا يزال من الممكن استخدامها في مستحضرات أخرى. اصنع خبز الموز اللذيذ باستخدام الموز الناضج أو صلصة البيستو محلية الصنع باستخدام أوراق الريحان الذابلة حديثًا. ستندهش من كل الأشياء التي يمكنك صنعها باستخدام المنتجات المعلقة.

18. سماد

هل تحتقر قشور البطاطس؟ لا ترغب في صنع الحساء من الخضار الذابلة؟ يستريح؛ ليس عليك التخلص من فضلات الطعام. لتحويل النفايات العضوية إلى مورد مفيد ، تعرف على كيفية صنع صندوق سماد وإنشاء كومة سماد في الفناء الخلفي الخاص بك إذا كنت لديك واحدة.

19. شارك أي شيء لن تأكله

هل أنت متأكد من أنك لن تأكل علبة الفاصوليا هذه؟ قبل أن تفسد ، يرجى إعطائها إلى مخزن الطعام أو بنك الطعام المحلي حتى يتمكن المحتاجون من تناوله. وبالمثل ، غالبًا ما يكون هناك مزارعون بالقرب منك يقبلون بكل سرور بقايا الطعام لإطعام الخنازير أو السماد.

20. استمع إلى معدتك

يثبت البحث أن الحد من أحجام الخدمة هو طريقة بسيطة لتقليل هدر الطعام . افهم ما هو وكمية الطعام التي يريدها جسمك ، ثم اعرض ذلك على نفسك. ابدأ بحصة أصغر مما اعتدت عليه وانتظر لترى ما إذا كنت تشعر بالرضا قبل تناول المزيد. غالبًا ما يكون من الأفضل تناول كمية مقسمة مسبقًا بدلاً من تناول طبق كامل حتى تشعر بالشبع.

21. لا تستخدم علبة

يمكنك تقليل هدر الطعام عن طريق تخطي الدرج ، خاصة عند تناول الطعام في أي مفصل طعام. تجعل هذه الممارسة من الصعب على الناس تناول طعام أكثر مما يستهلكون.

22. قسمي الوجبة إلى نصفين

إذا كنت تأكل في الخارج مع صديق ، قسّم الطبق بين أنفسكم لتجنب التبديد لأن المطاعم تميل إلى زيادة حجم الأجزاء. يمكنك أيضًا إعطاء الجزء الإضافي من الطاجن الذي صنعته للجيران أو الأصدقاء ، وسوف يقدرون الوقت والمال الذي تم توفيره.

23. خذ بقايا الطعام إلى المنزل

إذا كنت بالخارج في مطعم ، فاطلب من الخوادم أن تحزم طعامك المتبقي. تكسب نقاطًا بيئية إضافية إذا قمت بتوفير حاوية قابلة لإعادة الاستخدام! اصطحبهم إلى المنزل ، وستحصل على وجبة مجانية في اليوم التالي.

24. تثقيف الآخرين

خذ بعض الدروس التي تعلمتها هنا اليوم وشاركها مع الأصدقاء لتشجيعهم على تقليل هدر الطعام.

لماذا من المهم تقليل هدر الطعام؟

من خلال المساهمة في الحد من هدر الطعام ، يمكنك:

توفير المال

في كل عام ، تهدر الأسرة المتوسطة المكونة من أربعة أفراد 1500 دولار على الطعام الذي لم يؤكل. عندما تكون حذرًا بشأن حفظ الطعام ، تعلم أن تشتري فقط ما تحتاجه وأن تأكل ما تشتريه. في هذه العملية ، ستقلل من إهدار الطعام وفواتيرك.

الحفاظ على الموارد والطاقة

يعمل الحد من هدر الطعام على توفير الطاقة والمياه والأرض والموارد الأخرى المستخدمة في الإنتاج والمعالجة والنقل والتحضير والتخزين والتخلص.

اعتن بالبيئة

يتم التخلص من مخلفات الطعام في مدافن النفايات ، حيث تتحلل وتطلق غاز الميثان ، وهو ثاني أكثر غازات الاحتباس الحراري تكرارا. بعبارة أخرى ، عندما يتعلق الأمر بـ كيف تكون أكثر صداقة للبيئة ، فإن تقليل هدر الطعام سيساعد في تجنب تغير المناخ ، وهي مشكلة عالمية مهمة نحاول معالجتها.

حماية احتياطيات المياه

وفقًا لـ معهد الموارد العالمية ، تمثل نفايات الطعام 24٪ من المياه المفقودة على مستوى العالم ، أي ما يعادل 45 تريليون جالون (حوالي 170 جالونًا) تريليون لتر). في أمريكا الشمالية على وجه التحديد ، يعد الإعداد غير السليم ، والأطعمة المهدرة وغير المأكولة ، وإفساد الطعام من العوامل الرئيسية التي تساهم في فقد الماء. عندما تحصل على الكمية المناسبة من الطعام وتقلل من هدر الطعام ، فإنك توفر المياه التي يمكن للآخرين استخدامها بشكل أفضل.

من الحصاد إلى خدمتك ، تساعد Sambazon في تقليل النفايات بأي ثمن

تلتزم Sambazon بالحد من هدر الطعام ، وهذا هو سبب التزامنا بتغليف منتجاتنا Açaí products . تسمح لنا هذه العبوة بتقليل هدر الطعام عن طريق الحفاظ على الطعام آمنًا لفترة طويلة. بالإضافة إلى ذلك ، من خلال تقنية سلسلة التوريد الخاصة بنا ، يمكننا مراقبة كل خطوة في رحلة الطعام ، بدءًا من وقت حصاد لدينا من التجارة العادلة يدويًا إلى وقت شحنه .

تعرف على المزيد حول التعبئة الصديقة للبيئة في مدونتنا وتأكد من مراجعة فيلمنا ، تغيير البذر: قوة التجارة الواعية لزيادة تثقيف نفسك حول أهمية التصويت بالدولار وكيف يمكننا جميعًا حماية كوكبنا ، عملية شراء واحدة في كل مرة. أكثر من عبواتنا ، نحن ندير مخزوننا بعناية لتقليل أكبر قدر ممكن من النفايات والمخلفات التي لدينا نعمل مع شركاء إعادة التدوير لإعادة استخدامها أو إعادة تدويرها. معًا ، نحن أكاي!


المصادر:

  1. منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو). 15 نصيحة سريعة لتقليل هدر الطعام وتصبح بطلاً في الطعام. https: // www. الفاو. org / fao-stories / article / en / c / 1309609 /
  2. إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA). نصائح لتقليل هدر الطعام. https: // www. ادارة الاغذية والعقاقير. gov / food / customers / tips-تقليل-مخلفات الطعام
  3. وكالة حماية البيئة الأمريكية (EPA). الغذاء: بيانات خاصة بالمواد. https: // www. وكالة حماية البيئة gov / حقائق-وأرقام-حول-نفايات المواد وإعادة التدوير / بيانات خاصة بالمواد الغذائية

Power Digital Marketing

Together we Açaí

Get recipes, tips, and inspiration delivered to your inbox.

Comments

(0 Comments)

Please note, comments need to be approved before they are published.